Information System for International Tenders
Sistema Informativo aste e appalti Internazionale

Home> Privacy Policy

Premessa ed informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy)

Per Isit la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante.

Le nostre Regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonché la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche. Per maggiori informazioni sulla legge italiana in materia di privacy, visita il sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali.

In particolare, ti informiamo che il "titolare" del trattamento ai sensi del Codice Privacy è Isit Srl, con sede in Roma, Via Prenestina 376.
I dati personali che Isit tratta per fornire i propri servizi online riguardano, in generale:

> dati anagrafici;
> indirizzi;
> recapiti telefonici;
> indirizzi email;
> codice fiscale;
> partita IVA;

I tuoi dati personali sono raccolti da Isit in occasione della registrazione al sito e durante l'utilizzo dei servizi Isit. La raccolta dei tuoi dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei servizi, è necessaria per consentirti di accedere alla Community Isit e alle funzionalità del sito. L'eventuale tuo rifiuto a comunicare tali dati personali comporta l'impossibilità di completare la registrazione e di usufruire dei servizi Isit.

I tuoi dati saranno conservati sui nostri server che si trovano a Roma presso Isit Srl (con sede a Roma, Via Prenestina 376), ove verranno trattati allo scopo di permetterti di usufruire dei nostri.

Il trattamento dei tuoi dati personali, necessario per accedere alla Community Isit ed usufruire dei relativi servizi, potrà essere svolto da Isit senza il tuo espresso consenso anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse di Isit o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all'Accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Nei limiti e per le finalità indicate nelle Regole sulla Privacy, alcuni tuoi dati personali potranno essere comunicati da Isit a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali:

> utenti della Community Isit;
> amministrazione finanziaria dello Stato e P.A.;
> autorità giudiziaria e forze di polizia;
> banche e istituti di credito, società per recupero crediti, centrali rischi private;
> consulenti della Società e studi professionali (consulenti legali, contabili, fiscali, ecc.);
> altre società del Gruppo Isit;

Isit potrà trattare alcuni tuoi dati personali, quali ID utente e indirizzo email, per inviarti periodicamente la propria Newsletter, che ti terrà informato sulle novità del sito e sui nuovi servizi offerti da Isit e dalle altre società del Gruppo.

Sarà, invece, necessario il preventivo ed espresso consenso per il trattamento dei tuoi dati personali per altre finalità di natura commerciale e, in particolare, per scopi di marketing, ricerche di mercato, attività di fidelizzazione utenti, altre iniziative commerciali da parte di società del Gruppo Isit o terze con le quali Isit abbia stipulato e/o stipulerà accordi commerciali. In questi casi il consenso a fornire i tuoi dati personali è facoltativo. L'eventuale rifiuto di prestare il consenso per il trattamento dei tuoi dati personali per tali finalità potrebbe comportare l'impossibilità da parte di Isit (o di società terze) di fornirti alcuni servizi personalizzati.

Isit garantisce la massima riservatezza dei tuoi dati personali applicando le tecnologie più idonee, nel rispetto degli standard italiani ed europei in tema di misure minime di sicurezza ad evitare accessi non autorizzati ai propri database, eventuale perdita e/o distruzione accidentale dei dati. L'accesso a tuoi dati personali sarà consentito ai rappresentanti dell'Assistenza clienti e Regolamento e sicurezza di Isit che sono stati designati quali "incaricati" del trattamento ai sensi dell'art. 30 del Codice Privacy per offrire supporto agli utenti in relazione ai servizi offerti da Isit, per rispondere alle richieste dell'Autorità Giudiziaria, per verificare comportamenti non conformi all'Accordo per gli utenti e per le esigenze di fatturazione.

Per una spiegazione dettagliata dei diritti che sono riconosciuti a ciascun utente del Sito, ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, vai al paragrafo 10 delle Regole sulla Privacy. Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy potrai contattare l'Assistenza Clienti scegliendo l'argomento Domande sulla registrazione > Registrazione (apertura, chiusura e unione di account)> Ulteriori domande sulle Regole sulla privacy e compilando il modulo nelle pagine seguenti.

Indice dei contenuti

1. Una nota speciale per i minori
2. I dati personali che raccogliamo
3. Utilizzo di "cookie"
4. Come trattiamo i tuoi dati personali
5. Come conserviamo i tuoi dati personali
6. Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali
7. Password di Isit
8. Accesso, controllo e modifica dei tuoi dati personali
9. Sicurezza
10. Preavviso

1. Una nota speciale per i minori

I minori di 18 anni non possono utilizzare i nostri servizi; pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. Se hai meno di 18 anni puoi usufruire dei nostri servizi solo con la supervisione ed il controllo dei tuoi genitori o di altri adulti in loro vece.

2. I dati personali che raccogliamo

Isit provvede alla raccolta dei tuoi dati personali per le finalità relative alla fornitura dei propri servizi.
Al momento della registrazione ti verranno richiesti i seguenti dati identificativi:
> nome e cognome
> luogo e data di nascita
> indirizzo
> numero di telefono
> numero di fax
> codice fiscale o partita IVA
> indirizzo email
> settore di attività
> area geografica di interesse
> carica aziendale
> ragione sociale dell'azienda
> società per cui lavori

Questi dati, se da te liberamente forniti, saranno trattati da Isit in forma anonima ed aggregata per creare profili generali degli utilizzatori del servizio al fine di meglio rispondere alle loro esigenze e bisogni.

Se richiedi il servizio di pagamento mediante addebito su conto corrente bancario o su carta di credito potranno essere raccolte ulteriori informazioni, come l'indirizzo a cui inviare il pagamento, il numero e la data di scadenza della tua carta di credito e informazioni relative all'iter di assegni e vaglia postali, nonché i tuoi dati bancari.

Per la difesa degli utenti Isit dall'invio non autorizzato di email commerciali non sollecitate (spamming), l'Assistenza clienti potrà trattare dati relativi al traffico email inviato tramite i servizi Isit quali i dati personali del mittente e del destinatario, data ed ora dell'invio, tipologia di email inviata, indirizzo IP dell'utente. Il trattamento avverrà esclusivamente per lo svolgimento dell'attività investigativa interna.

3. Utilizzo di "cookie"

Su alcune pagine di Isit, vengono utilizzati metodi di raccolta automatica di dati come, ad esempio, i "cookie". I cookie sono piccoli file salvati nel tuo disco fisso. Isit utilizza principalmente i cookie che vengono automaticamente cancellati alla fine di ogni sessione di accesso.
Questi vengono utilizzati da Isit per permetterti di:

> usufruire di alcuni servizi personalizzati
> evitare la necessità di inserire più volte la password
> fornirti durante la navigazione informazioni mirate secondo i tuoi interessi
> migliorare la sicurezza del sito, anche attraverso l'attività di prevenzione delle attività illecite
> realizzare, in forma anonima ed aggregata, ricerche sugli interessi e sul comportamento dei nostri utenti

Nei cookies saranno immagazzinati temporaneamente i seguenti tuoi dati personali:

> l'URL di provenienza (sia nel caso in cui l'URL sia su Isit, sia che si trovi su altri siti)
> l'URL digitato successivamente (sia nel caso in cui l'URL sia su Isit, sia che si trovi su altri siti)
> il tipo di browser che viene utilizzato
> l'indirizzo IP

Se il tuo browser lo consente potrai sempre e liberamente rifiutare i cookies, ma in questo caso ti potrebbe essere precluso l'utilizzo di alcuni servizi Isit e forse ti sarà chiesto di inserire la tua password più volte, durante una stessa sessione. Potrai inoltre trovare cookies o altre simili procedure automatiche di raccolta di dati personali, inseriti da soggetti terzi in alcune pagine del sito.

4. Come trattiamo i tuoi dati personali

Isit tratta i dati personali da te forniti al solo scopo di consentirti l'accesso alla Community Isit e di usufruire dei relativi servizi.

Con il tuo espresso consenso Isit potrà utilizzare tali dati per contattarti e per fornirti informazioni che, in alcuni casi, corrispondono ai tuoi interessi come, ad esempio, banner pubblicitari mirati, notizie sulla gestione del sito, offerte di prodotti e in generale comunicazioni relative all'utilizzo da parte tua dei servizi. Potrai esprimere il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per queste specifiche finalità durante il processo di registrazione.

Isit potrà utilizzare il tuo indirizzo email per inviarti periodicamente la Newsletter contenente informazioni sui servizi Isit e sul migliore utilizzo da parte tua del sito. Potrai in ogni caso negare il tuo consenso a ricevere la Newsletter di Isit sia in sede di registrazione, sia successivamente rispondendo all'email ricevuta con l'indicazione "unsubscribe".

5. Come conserviamo i tuoi dati personali

La maggior parte dei tuoi dati personali sarà conservata sui server di Isit fino alla cessazione del rapporto contrattuale per consentirti di usufruire di tutti i servizi da te richiesti.
Questa attività avverrà tuttavia nel rispetto del principio di proporzionalità: Isit cancellerà dopo 90 giorni i dati la cui conservazione non è necessaria ai fini della prestazione dei servizi da te richiesti. Inoltre, potrai sempre chiedere la modifica, l'aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali oltre che la cancellazione anche solo parziale degli stessi, come precisato al paragrafo 10 successivo.
A seguito della sospensione definitiva dell'account, tutti i tuoi dati personali in nostro possesso saranno cancellati. Fanno eccezione:

a. i dati personali la cui conservazione è necessaria per ottemperare ad una specifica richiesta della competente Autorità Giudiziaria (vedi paragrafo 6);
b. i dati identificativi di un utente sospeso a tempo indeterminato;
c. i dati necessari alla fatturazione.

Tali dati saranno conservati da Isit esclusivamente per le finalità sopra indicate per un periodo di 5 anni o per quello maggiore eventualmente imposto dalla legge.

6. Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali

Isit ti informa che alcuni dei tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi nel rispetto delle leggi vigenti. Non cediamo a nessun titolo, né divulghiamo a terzi i dati personali dei nostri utenti per scopi diversi da quelli indicati nelle nostre Regole sulla privacy. Di seguito descriviamo alcuni casi in cui potrebbe avvenire la comunicazione dei tuoi dati personali a soggetti terzi.   6.1 Fornitori esterni di servizi
Esistono diversi servizi offerti su Isit da fornitori esterni che facilitano l'uso del sito (ad esempio, siti partner, fornitori di servizi di deposito a garanzia, di autenticazione, di mediazione e di arbitrato). Se scegli di usufruire di tali servizi facoltativi, di comunicare direttamente i tuoi dati personali a tali fornitori e/o di prestare loro il consenso alla raccolta di dati personali che ti riguardano, il trattamento di tali informazioni sarà effettuato da parte dei medesimi fornitori, in conformità delle loro regole sulla privacy.

Dietro tua espressa autorizzazione, Isit potrà fornire direttamente al fornitore esterno dei servizi alcuni tuoi dati personali. In ogni caso, prima che Isit comunichi i tuoi dati personali al fornitore esterno, potrai controllare quali di essi stanno per essere divulgati ed avrai la possibilità di negare il tuo consenso. In tal caso non potrai usufruire del relativo servizio. Dal momento che le regole sulla privacy di tali terzi fornitori di servizi sono al di fuori del nostro controllo, sarà tua responsabilità valutare queste regole prima di decidere se avvalerti o meno dei loro servizi.

  6.2 Fornitori interni di servizi
Isit può avvalersi di fornitori interni di servizi ai quali potranno essere forniti alcuni tuoi dati personali. In alcuni casi, la comunicazione è necessaria per la fornitura dei servizi Isit a norma dell'Accordo per gli utenti o dei servizi di supporto da te richiesti. L'accesso e l'utilizzo da parte dei fornitori interni di servizi dei tuoi dati personali, che Isit fornisce loro, avviene in modo lecito e per i soli scopi relativi alla prestazione del servizio. La comunicazione avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali nonché degli obblighi contrattuali di confidenzialità e di riservatezza. In altri casi, il fornitore interno di servizi potrà raccogliere informazioni direttamente presso di te (come accade nel caso in cui un fornitore interno di servizi svolga una ricerca di mercato per conto di Isit). In tali casi sarai informato del coinvolgimento del fornitore interno di servizi e la comunicazione dei tuoi dati personali a quest'ultimo sarà strettamente facoltativa. Se fornisci informazioni ulteriori direttamente ad un fornitore interno di servizi, il loro utilizzo sarà regolato dalle loro regole sulla privacy.

  6.3 Altre società del Gruppo Isit
Isit condivide le informazioni ed i tuoi dati personali, con altre società del Gruppo Isit allo scopo di soddisfare le tue esigenze di commercio online e di ottimizzazione dei servizi a questo legati. Le informazioni e i dati comunicati a queste società, saranno trattati con gli equivalenti livelli di protezione adottati, da queste ultime, per il trattamento dei dati personali dei loro utenti. È possibile che le società del Gruppo Isit possano fondersi, acquistare o essere acquisite da una terza società. Se ciò dovesse avvenire, Isit si riserva il diritto di condividere alcune o tutte le informazioni che ti riguardano in modo da poter continuare a fornirti i servizi oggetto dell'Accordo per gli utenti.

  6.4 Operatori di marketing
Isit si riserva il diritto di raccogliere in forma aggregata alcuni dati personali degli utenti e di comunicarli in forma anonima, per studi di settore e ricerche di mercato, ad operatori di marketing e ad altri operatori del settore.

7. Password di Isit

Isit ti consiglia di non rivelare a terzi la tua password. Se decidi di fornire il tuo ID utente, la tua password o le tue informazioni a terzi, sarai responsabile per tutti gli atti compiuti con l'utilizzo degli stessi. Se per qualsiasi ragione la tua password risulta compromessa, ti consigliamo di cambiarla immediatamente.

8. Accesso, controllo e modifica dei tuoi dati personali

Dopo la registrazione, puoi controllare e modificare le informazioni fornite durante la stessa, compresi:

> il tuo ID utente o pseudonimo
> il tuo indirizzo email
> le tue informazioni di registrazione quali, ad esempio, il nome, la società, il codice fiscale, l'indirizzo, la città, la nazionalità, il CAP, i numeri di telefono e di fax
> la tua password

Ti preghiamo di aggiornare le informazioni tempestivamente in caso di variazioni.

Inoltre, in conformità all'articolo 7 del Codice Privacy ti vengono riconosciuti i diritti di seguito citati.

 1. Il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
 2. Il diritto di ottenere l'indicazione:
     a. dell'origine dei dati personali che ti riguardano;
     b. delle finalità e modalità del trattamento;
     c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
     d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice Privacy;
     e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
 3. Il diritto di ottenere:
     a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando hai interesse, l'integrazione dei dati;
     b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
     c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
 4. Hai inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
     a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
     b. al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l'esercizio dei diritti sopra esposti, ti preghiamo di contattare l'Assistenza clienti e selezionare l'argomento Domande sulla registrazione > Registrazione (apertura, chiusura e unione di account)> Chiusura dell'account, annullamento registrazione.

9. Sicurezza

Gli standard di sicurezza utilizzati da Isit per rendere le tue informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi "firewall" e la trasmissione di dati attraverso SSL (Secure Socket Layers), sono i più elevati allo stato della tecnica. Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice Privacy e successive modificazioni.

10. Preavviso

In futuro Isit si riserva il diritto di apportare delle modifiche a queste Regole sulla Privacy. Queste saranno efficaci dopo 15 (quindici) giorni dalla loro pubblicazione sulla Bacheca annunci e dopo l'invio di un messaggio di posta elettronica agli utenti che abbiano scelto tale opzione di comunicazione.

© 2004 - ISIT - Note e informazioni legali